村民家門前樹掛神秘木箱 欲撬開即發生爆炸

“他剛一動,那個木箱就發生爆炸了。”4月22日凌晨,武鳴縣寧武鎮唐村6組的村民李道文家,傳出一聲巨響。硝煙散去后,李道文與妻子倒在血泊中。這起爆炸事件,與一個掛在他家附近的神秘木箱有關。   4月22日下午,得知李道文夫妻受傷住院后,他的親友從四面八方木棧板趕到武鳴縣人民醫院。此時的李道文正在經受傷痛的折磨,在爆炸中受傷潰爛的雙眼球,已經被醫生摘除。他的手掌、雙腿也因傷勢嚴重而接受手術。據他大兒子李柏營介紹,父親的半個手掌已經被截掉。經醫生檢查,李道文妻子的左眼在接受光線刺激時尚有反應,右眼情況不明。醫生說,這兩名傷者剛送來醫院時,上半身都血肉模糊,尤其是面部皮膚組織已經大部潰爛。   據李道文的家人講述,發生爆炸的木箱,其實在21日晚上就出現在了李道文家門前。21日晚上11時30分,李道文夫妻帶著3個孫兒從朋友家玩耍回來,在離家50米左右時,他就看到有一個木箱掛在家門前的一棵樹上。當時大家都沒有在意。   22日凌晨2時左右,李家門前傳來十分密集的 煙燻熱處理狗叫聲。由于家門前養有大量的雞,李道文妻子擔心有人來偷雞,便起床查看,順便將掛在樹上的那個木箱子拿進了客廳里。這是一個剛釘制不久的木箱,重約數公斤。據李道文的家人介紹,在爆炸發生后,受傷倒地的李道文,簡單地向家人介紹了事發的原因:箱子拿回來后,他們夫婦想撬開箱子看個究竟。在工具與箱子接觸時,兩人就在爆炸中受傷了。   李道文的大兒子正好在家休假,他趕緊起床跑出來,只見廳里全是白色煙霧,父母雙雙倒在血泊中,面部模糊,地上滿是玻璃、家具碎片,房間門也被炸爛。他趕緊將父母抱上車,送往醫院,留下弟弟在家報警并守護現場。   對于突如其來的木箱包裝台中事件,李家人都十分不解。他們說,李道文自從1986年承包村里700多畝荒山耕種后,便將家安在了距村里約3公里的山上,如今住了26年,一直平安無事,誰知突然遭此慘禍。事發后,警方立即趕往現場調查。
台中見和木業棧板銷售諮詢專線:04-799-8330 相關內容: